본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

학교장인사 사진

군내초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

임진강 건너 민통선 내 통일촌에 위치한 우리 군내초는

평화통일의 염원을 담고 유네스코 학교를 운영하고 있는
소규모 학교입니다.

미래의 주인공인 우리 아이들의 인성교육 및 기초, 기본교육에 바탕을 두고, 4차 산업혁명 시대를 맞아 변화와 혁신이라는 새로운 시대적 요청에 부응하여 창의적인 인재를 길러내는데 역점을 두고 있습니다.

또한 넓은 체험학습장을 가지고 있어 감수성 증진을 위한 DMZ 생태체험학습장을 운영하고 있으며 접적지 마을의 소외된 교육환경 보완을 위해 전교생 특기적성 온종일 무료 운영, 문화예술 교육강화, 태블릿 PC를 활용한 스마트 교육 등을 알차게 실시하고 있습니다.

지역사회와 학부모 등 군내 교육가족 모두 관심과 협력으로 교육에 큰 힘이 되고 있으며, 이에 따라 매년 보다 알찬 교육과정을 수립하여 교직원 모두가 늘 새롭고 행복한 학교를 만들기 위해 더욱 노력하고 있습니다.

감사합니다.

학교장인사 사진